朱海权参赞出席中美合作培训阿富汗官员项目结业仪式
2016/12/10

  2016年12月9日,中美合作培训阿富汗农业、公共卫生领域官员项目结业仪式在美国国务院举行。朱海权参赞代表使馆出席并致辞。美国务院代理阿巴事务特别代表米勒、阿富汗驻美使馆政务参赞萨纳及参训的阿官员等参加了结业仪式。

 

  朱海权参赞转达了崔天凯大使对培训项目成功举办的祝贺,并表示,中美合作培训阿富汗官员项目日益丰富拓展,迄今已成功举办六届,不仅为阿富汗官员提供专业培训,而且成为阿方官员深入了解中美两国人民和文化的平台。中方愿与美方继续举办有关培训项目,为阿富汗人民带来更多福祉。中方将继续支持阿和平重建与和解进程,为阿富汗早日实现团结、稳定与繁荣发挥建设性作用。

 

  朱海权参赞表示,合作培训阿富汗官员项目已成为中美合作的标志性项目,体现了两国对世界和平与繁荣的共同愿景和共同责任,以及中美合作产生的积极作用。这一合作模式今后将推广到更广阔领域。

 

  米勒在讲话中积极评价美中两国在阿富汗事务上的合作,并表示,双方多次成功联合举办阿富汗外交官培训项目,不仅为阿经济社会发展提供帮助,也体现了中美合作支持阿安全、稳定和发展的重要作用。萨纳感谢中美对阿的支持和帮助,表示中美阿三方合作对促进阿和平稳定具有重要意义,阿将在中美和国际社会支持下努力推进和平重建与国家建设。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿