中国政府代表团出席美洲国家组织第47届年会
2017/06/27

  

  2017年6月19日至21日,美洲国家组织(OAS)第47届年会在墨西哥坎昆举行。本届年会主题为“加强面向繁荣的对话与协商”。中国政府代表团出席会议,并参加该组织成员国与观察员国代表对话会。

  中方参会期间阐述了中国创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,强调“一带一路”倡议是中国为国际社会提供的重要公共产品,对推动落实2030年可持续发展议程具有重要意义。中方支持美洲国家在相互尊重、平等相待、互不干涉内政的基础上发展彼此关系,乐见美洲国家通过加强区域合作,共同提高国家治理能力,实现经济社会协调发展。

  近年来,OAS不断加大在保障公民安全、增强能力建设、推动性别平等及扶贫减灾等地区重要议程的投入,取得积极成效。自2004年成为观察员国以来,中国同OAS保持了良好的交流与合作。中方一贯重视OAS在西半球事务中发挥的独特作用,将一如既往地支持OAS各项工作,促进中国同西半球国家友好合作关系不断发展。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿