郑振华参赞出席中美合作培训阿富汗外交官项目结业仪式
2017/10/05

  2017年10月2日,中美合作培训阿富汗外交官项目结业仪式在美国国务院举行。郑振华参赞代表使馆出席并致辞。美国务院南亚中亚局助卿帮办罗森布卢姆、阿富汗驻美使馆政务参赞萨纳及参训的阿外交官等参加了结业仪式。

  

 

   郑振华参赞转达了崔天凯大使对培训项目成功举办的祝贺,并表示,中美合作培训阿富汗外交官项目是两国支持阿和平重建的实质性举措。这一项目也是中美在第三国开展合作的重要尝试,体现了两国对世界和平与繁荣的共同愿景和共同责任。中方愿与美方加强协调合作,为阿早日实现团结、稳定与繁荣发挥建设性作用。

  

 

  罗森布卢姆在讲话中积极评价美中两国在阿富汗事务上的合作,表示双方多次成功联合举办阿富汗外交官培训项目,为加强中美阿三国的相互了解与友谊发挥了重要作用。萨纳感谢中美对阿的支持和帮助,表示中美阿三方合作对促进阿和平稳定具有重要意义,期待三方未来能够进一步加强合作。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿