尹承武公参出席第三届中美省州立法机关合作论坛
2018/12/04

 

  2018年11月29日,第三届中美省州立法机关合作论坛在美国内华达州拉斯维加斯市举行。中国驻美国大使崔天凯向论坛致贺信,尹承武公参出席并宣读贺信。

  崔大使在贺信中指出,中美关系是世界上最重要的双边关系之一。中美两国互为重要合作伙伴,一个良好的中美关系符合两国人民根本利益,有利于亚太乃至世界的和平与繁荣。中美关系根基在地方、在民间。建立中美省州立法机关合作论坛,是习近平主席2015年国事访美的一项重要成果。这一论坛现已成为中美地方立法机关交流合作和地方交往的重要机制和平台。中美关系的发展将为包括省州立法机关合作在内的中美地方合作提供更加稳定的框架,开辟更加广阔的前景。希望两国省州立法机关领袖进一步加强交流互鉴,深化互信合作,共同维护好发展好中美关系,造福两国人民。

  尹承武在论坛开幕式上致辞时表示,中美地方交往拉紧了两国利益纽带,夯实了两国民意基础,寄托着中美关系的未来。中国的发展将为美国以及各位议员所在州和选区提供新的发展机遇。希望两国地方立法机关通过交流合作,助推中美关系不断向前发展。

  本届论坛以“省州携手,增进合作”为主题,与会代表围绕省州如何通过立法推动中美经贸及教育合作,以及智能交通、卫生健康产业发展和立法等专项议题展开交流。中国人民对外友好协会会长李小林,河北、江苏等五省市人大常委会负责人,中国驻旧金山总领事王东华,美国州立法领袖基金会主席雷吉斯,亚拉巴马州、阿拉斯加州等16个州的25名州议会领袖等约150人出席。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿