尹承武公参出席第四届中美友城大会
2019/07/24

  2019年7月17日,由中国人民对外友好协会、美国国际姐妹城协会共同主办的第四届中美友城大会在得克萨斯州休斯敦市举行。崔天凯大使向论坛致贺信,尹承武公参率使馆工作组出席并在开幕式宣读贺信。

 

  崔大使在贺信中指出,本届大会的召开恰逢多个重要的历史时间节点,具有特殊意义。今年是中美建交40周年,40年来,中美关系历经风雨,取得历史性发展,为两国人民带来巨大福祉,也促进了世界的和平、繁荣与稳定。中国国家主席习近平同美国总统特朗普不久前在大阪会晤,就事关中美关系发展的根本性问题深入交换意见,为下阶段两国关系定向把舵,确认推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系。历史充分证明,中美合则两利,斗则俱伤,合作比摩擦好,对话比对抗好,这也是未来中美关系的根本遵循。今年是中美开启友城合作40周年。友城关系是人民友好和地方合作的重要渠道,是中美关系的坚实基础和有力支撑。两国已缔结277对友好省州和城市,在各领域实现了资源共享、优势互补、互利共赢。今年是中华人民共和国成立70周年。中国始终坚持以人民为中心的发展理念,将满足人民对美好生活的向往作为一以贯之的奋斗目标,中国的发展将为包括美国在内的世界各国提供新的更大机遇。希望与会者以此次大会为契机,叙友谊,聚共识,商合作,从历史汲取经验和力量,从当下把握使命和担当,为中美关系注入新动力,为两国和世界人民共创美好未来。

  中美友城大会是中美地方交往重要机制之一,先后于2014年、2015年和2016年在华盛顿市、芝加哥市和江西省南昌市举办。本届会议以“展望下一个40年:更强劲的友谊,更紧密的合作”为主题,吸引中美双方约40个城市、200名代表参加。与会代表就创新与智慧城市、海上丝绸之路、大都市圈合作、教育交流等议题进行积极探讨,展现出两国地方之间加强交流合作的诚挚愿望。会议期间,上海市还举办了“跨越太平洋的交流与合作——上海纪念中美建交40周年图片展”。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿