崔天凯大使出席上海民族乐团“欢乐春节”演出和“中国彩灯展”开幕式
2020/01/24

  1月22日晚,上海民族乐团在美国首都华盛顿肯尼迪表演艺术中心音乐厅举办中国新年音乐会,上演品牌节目《海上生民乐》,拉开了2020年华盛顿“欢乐春节”系列文化庆祝活动的帷幕。中国驻美大使崔天凯、肯尼迪中心总裁黛博拉·鲁特(Deborah Rutter)和2000余名观众一同观看演出。

 

崔大使向观众致以新春祝福

赵焕新 摄

  演出前,崔天凯大使向观众致以新春祝福。他表示,文化交流互鉴是中美关系的重要组成部分,有助于增进两国人民间的相互了解和友谊,有助于推动两国关系全面、健康发展。崔天凯大使对肯尼迪中心长期致力于促进中美文化交流合作表示敬意,对上海民族乐团春节前夕来美巡演表示感谢。

 

二胡演奏家马晓晖精彩演绎电影《卧虎藏龙》曲目

  音乐会由世界著名指挥家汤沐海执棒,突出“民族音乐、当代气质、国际表达”,将中国精神、中国价值、中国创意融入民族音乐中,以更具时代魅力的民族之声展现中国新时代文化发展成就。动人心魄的音乐、引人入胜的演绎赢得全场观众经久不息的掌声。

  演出结束后,崔天凯大使与黛博拉女士共同来到肯尼迪中心新落成的二期工程REACH观看舞龙表演并为“中国彩灯展”鸣鼓开幕。

 

  舞龙表演

 

崔大使与黛博拉女士共同观看彩灯

赵焕新 摄

 

具有浓郁中国特色的熊猫彩灯

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿