李克新公使出席 “美国国际教育工作者协会第71届年会”专场招待会并致辞
2019/05/31

  2019年5月29日,中国驻美国大使馆为参加 “美国国际教育工作者协会第71届年会” 的嘉宾举行专场招待会。来自100多所中美高校、教育机构以及加拿大、俄罗斯等10个国家代表团的250名嘉宾参加了活动。李克新公使出席并致辞,教育公参杨新育主持。  

 

  李克新公使代表驻美大使馆欢迎各位嘉宾的到来,并祝贺美国国际教育工作者协会年会顺利举行。李公使回顾中美正式建交前夕,正是中美学生互派开启了两国合作的大门。40年后的今天,两国在各领域的交往比以往任何时候更为紧密,教育合作交流的广度和深度不断加强。截至2018年底,约有153.39万中国学生和学者正在国外进行相关阶段的学习和研究,其中近四分之一选择美国作为留学目的地,仅2017年就为美国创造了140亿美元的经济贡献。他指出,国与国之间的交流可以建立友谊、增进互信、创造繁荣。学生之间交流更是让各国政府、教育机构和千万家庭从中受益。中国将继续向世界各国的学生敞开大门,将人文交流作为密切中国与其他国家关系最重要的驱动力,也希望中国学生在留学国家受到欢迎。他期待,国际教育工作者们能共同携手,培养青年一代的共识和互信,为未来合作打下坚实基础。

 

  美国州立大学和学院协会副主席乔治·梅哈菲和中国代表团团长河海大学副校长董增川分别致辞。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿