中国驻美国大使馆举办第七期“中华讲坛”
2017/02/14

 

 

    2017年2月10日,由“使馆体验协会”组织的180多名美国各界人士到中国驻美国大使馆做客,参加了“中华讲坛”交流活动。

  吴玺公使在交流活动上表示,今年对中美关系来说是具有重要意义的一年。昨天,习近平主席和特朗普总统刚刚通了电话。习近平主席表示,中方愿意同美方一道努力,加强沟通,拓展合作,推动中美关系健康稳定发展,取得更加丰硕的成果,造福两国人民和各国人民。习主席为中美关系在新时期的发展指明了方向,下阶段双方应相向而行,共同维护中美关系政治基础,在合作中实现互利共赢,继续为世界和平与发展做出重要贡献。

 

  交流活动由方虹参赞主持,周景兴公参、郑振华参赞、周翀二秘分别就中美关系、中国外交政策(包括中国如何看待全球化等)和中美经贸合作等向来宾做了介绍。来宾就台湾问题、朝核问题、中东问题、中美基础设施建设合作等踊跃提问,几位外交官从不同角度对问题进行了回答和阐述。来宾纷纷表示,很高兴有机会与中国外交官进行面对面交流,这对他们了解中国的发展和中美关系很有帮助。

  “中华讲坛”是中国驻美国使馆2016年建立的与美国公众开展对话交流的平台,迄今已举办7期。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿