驻美国大使馆举办“一带一路”座谈会
2017/05/11

 

 

   2017年5月9日,在“一带一路”国际合作高峰论坛召开前夕,驻美国大使馆面向主流媒体举办“一带一路”主题座谈会,来自彭博社、《华尔街日报》、《金融时报》、《纽约人》、《卫报》等媒体的编辑记者及相关智库人士10余人参加。

  李克新公使向与会人员简要介绍了“一带一路”倡议的背景、重要意义和进展情况等。他指出,“一带一路”倡议源于“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”古丝绸之路精神,源于对推动世界经济增长的良好愿望,源于对全球化和区域合作的坚定信念,更源于中国坚定不移的改革开放道路。他强调,“一带一路”是各国共同参与的“交响乐”,包括美国在内的世界各国都可以从中受益。

  座谈会由使馆发言人方虹参赞主持。吕进参赞、李斌参赞、田德友公参分别简要介绍了“一带一路”国际合作高峰论坛筹备情况、近年来“一带一路”重大项目进展情况及“一带一路”给中美企业合作带来的机遇等。

  李克新公使等还从不同角度就“一带一路”国际合作高峰论坛的成果预期、“一带一路”倡议的地缘政治影响、“一带一路”倡议和亚洲基础设施投资银行等机构的关系等回答了记者的提问。

  与会者纷纷表示,通过座谈会对“一带一路”倡议有了更加深入的了解,期待着“一带一路”国际合作高峰论坛取得积极成果,希望今后与中国大使馆有更多面对面交流与互动的机会。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿