李克新公使出席“中美创新峰会”并致辞
2018/04/25

 

  2018421日,中国驻美国大使馆李克新公使出席在马里兰州巴尔的摩市举办的2018“中美创新峰会并致辞。

  李公使在致辞中鼓励活动主办方——霍普金斯大学中国学生学者联谊会继续推动中美创新创业合作,并指出在美华人专业社团是中美民间合作的桥梁和纽带,为中美不断加强经贸科技合作、不断深化中美人民的友谊做出了重要贡献。李公使回顾了中美两国自签署政府间科技合作协定以来将近40年的合作历程,表示历史证明中美创新合作有利于深化中美双边关系、造福两国人民,是正确的历史选择。随着中国的快速发展和国际地位的不断提升,中美两国间的摩擦和分歧有增多的趋势,需要两国政府凭借高度的智慧妥善解决相关矛盾。李公使指出,作为一个负责任的国家,中国一贯走和平发展的道路,以提高本国人民福祉和建立人类命运共同体为目标,致力于增强互信,构建以合作共赢为核心的新型国际关系。当前中美经贸争端,根源在于美方零和博弈的思维惯性。李公使强调,惧怕和恐吓都是不成熟的表现,无助于解决实际问题。化解中美分歧需要开放包容的态度,客观看待对方,走合作互利共赢的道路。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿