李克新公使同前美国驻华大使博卡斯和美工商界对话
2018/04/28

 

  4月26日,李克新公使应邀出席美中贸易全国委员会和爱德曼公关公司举行的“中美经贸关系对话会”,同前美驻华大使博卡斯就中美关系和当前中美经贸摩擦交换意见并回答工商界提问。美中贸易全国委员会会长傅强恩主持对话会。埃克森美孚公司、科氏集团、艾默生电气、保洁公司、美洲银行、高盛公司、迪士尼公司等数十名美工商界代表参加。

  李公使强调,我们即将迎来中美建交40周年。40年来,两国各领域合作尤其是经贸关系取得巨大发展。近来中美经贸摩擦和冲突加剧,这是中方不愿看到的。中方始终认为,中美经贸关系是互利互惠的,给两国人民带来了实实在在的利益,对话磋商是解决问题的唯一正确途径。期待两国政府正在沟通中的贸易问题磋商取得积极进展。工商界历来是中美关系的中流砥柱,同时稳定可预期的中美经贸关系直接影响工商界切身利益。值此关键时刻,希美国工商界发挥应有的积极作用,共同推动中美关系健康稳定发展。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿