徐学渊公使出席兰德公司亚太政策中心咨询委员会年会
2018/05/11

 

  2018年5月4日,徐学渊公使应邀出席兰德公司亚太政策中心咨询委员会年会,介绍当前中美关系,并就中美经贸摩擦、朝鲜半岛核问题、海上安全等问题回答提问。兰德公司负责国际事务的副总裁里斯大使,亚太政策中心咨询委员会主席、前副国务卿霍马茨,亚太政策中心主任多萨尼等参加。

  徐公使介绍了当前中美关系,强调中美建交近40年来,双方在各领域开展了富有成果的合作,不仅造福两国和两国人民,而且有利于世界和平、稳定与繁荣。中国一贯奉行和平发展战略,坚持以人民为中心的发展思想,按照符合中国国情的目标和步骤,坚定不移地推进改革开放。希望美国正确看待中国的发展,与中方一道,构建不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢的中美关系,在良性竞争中创造和推动更高层次的互利合作,更好地造福两国和两国人民,并为亚太地区和世界的和平、稳定与繁荣作出更大贡献。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿