徐学渊公使会见大华府地区侨社代表
2018/05/12

 

  徐学渊公使3月29日到中国驻美国大使馆上任后,以走访、座谈等形式,与中国大陆大专院校校友会联合会、华盛顿地区同乡会联合会、大华盛顿地区华人专业团体联合会、希望中文学校、哈维中文学校、美中实验学校等10多个大华府地区主要侨团和华文教育机构代表见面,赴美京华人活动中心看望、慰问华裔老人,并就大家普遍关心的中国国内发展形势、中美关系、两岸关系等问题进行交流。

  徐公使感谢广大侨胞多年来在促进中美友好合作、支持两岸关系和平发展等方面作出的不懈努力,希望大家今后能继续就此发挥积极作用。同时也希望侨团能不断加强自身建设,大力弘扬中华文化,积极融入主流社会,努力构建和谐侨社。中国驻美使馆将一如既往,与大家保持密切联系,切实做好各项服务。

  侨社代表热烈欢迎徐公使履新,感谢徐公使到任不久即与大家见面交流。大家纷纷表示,作为华裔,对祖(籍)国取得的巨大发展成就感到骄傲,也希望中美关系能够保持健康稳定发展。今后将竭力为促进中美关系、传播中华文化、支持祖国建设和推动两岸统一大业贡献自己的力量。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿