徐学渊公使出席马里兰“安徽周”开幕式
2018/06/05

 

  5月29日,由安徽省人民政府和马里兰州政府共同主办的马里兰“安徽周”在马里兰州罗克韦尔市隆重开幕。中国驻美大使崔天凯、马里兰州州长霍根分别为“安徽周”的开幕发来贺信和贺状。安徽省副省长周喜安、中国驻美国使馆公使徐学渊、马里兰州副州长拉瑟福德、州务卿沃本史密斯等出席开幕式并致辞。

  崔天凯大使在贺信中表示,中美关系是世界上最重要的双边关系,健康稳定发展的中美关系符合两国人民的根本利益,也是国际社会的共同期待。地方合作对于发展两国关系有着重要作用。他高度赞赏安徽-马里兰这对友好省州关系为促进中美人民友好和务实合作所发挥的重要积极作用,祝愿“安徽周”活动为双方关系发展注入新的活力。

  徐学渊公使在致辞中介绍了中国的内外政策,强调今年是中国改革开放40周年。以开放促改革,以改革促发展,是中国过去40年的宝贵经验和重要启示。前不久,习近平主席宣布了一系列深化改革、扩大开放的重大举措。今年11月,首届中国国际进口博览会将在上海召开。中国改革的步伐将会更加坚定,开放的大门会越开越大。这将为包括马里兰在内的美国带来新机遇。习主席曾表示,中美关系发展得益于两国地方和人民支持,未来仍然要依靠地方、造福地方。安徽和马里兰的友好省州关系历史悠久,交流合作基础良好。新形势下,相信双方能够抓住机遇,以开放促发展,以合作求共赢,为中美关系的发展不断提供正能量、注入新动力,为中美两国人民带来更多实实在在的利益。

  安徽省与马里兰州1980年建立友好省州关系。此次“安徽周”系列活动于5月29日至31日在马里兰州举行,主要包括两省州经贸、农业、教育合作恳谈会;生物制药论坛;“美丽安徽行”旅游推介会;“魅力安徽”图片、安徽书画作品和中医药知识展暨非物质文化遗产项目展示;黄梅戏演出等。活动旨在进一步深化安徽省与马里兰州的友好省州关系,加强双方在经贸、生物制药、教育、文化等多领域的务实合作。安徽省副省长周喜安率领大型经贸友好代表团赴马里兰州举办“安徽周”活动。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿