中国驻美国使馆举办“《过台湾》暨迎端午电影招待会”
2018/06/06

 

  6月1日,中国驻美国使馆举办“《过台湾》暨迎端午电影招待会”,约200名来自大华府地区的两岸侨胞、留学生和媒体记者出席。

  徐学渊公使出席并致辞,她表示台湾与祖国大陆有着不容否认、不容切割的血脉亲情,《过台湾》纪录片以波澜壮阔、真实感人的故事展现了两岸同文同种、血脉相连的历史渊源,以不可辩驳的证据表明两岸同属一个中国,两岸同胞是打断骨头连着筋的兄弟,任何否认、篡改这一历史事实的企图都注定不会得逞。我们只有齐心协力,同呼吸、共命运,才能建设更加美好的共同家园、创造更加灿烂的共同未来,中华民族也才能岿然屹立于世界民族之林。

  《过台湾》纪录片展现了从明朝末年的开台先驱至1945年台湾光复300多年来大陆人民迁移台湾、开发台湾、经略台湾、保卫台湾的沧桑历程。来宾们纷纷表示影片史料详实、制作精良,是对台湾历史严肃、真实的写照。

  招待会上,来宾们还饶有兴致地欣赏了体现中华历史传统的童声诵读、诗歌朗诵、民乐舞蹈等文艺节目,品尝了粽子等中华美食,度过了一个难忘的夜晚。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿