徐学渊公使为2018年“海外华裔青少年
中国寻根之旅夏令营”举办开营授旗仪式
2018/06/22

 

  2018年6月16日,徐学渊公使在中国驻美国大使馆举办2018年“海外华裔青少年中国寻根之旅夏令营”开营授旗仪式,组营方负责人美国华盛顿地区同乡会联合会、参加夏令营的旅美华裔青少年营员与家长代表100余人出席。

  徐学渊公使在致辞中表示,2010年,时任国家副主席习近平曾在人民大会堂为寻根之旅夏令营开营、并勉励现场华裔青少年说:团结统一的中华民族是海内外中华儿女共同的根、博大精深的中华文化是海内外中华儿女共同的魂、实现中华民族伟大复兴是海内外中华儿女共同的梦。希望这次寻根之旅成为营员们探寻自身文化根脉的起点、了解中国当代现状的入门、密切与祖(籍)国情感连接的开端,更能成为他们参与实现中华复兴伟业的第一步。

  徐公使指出,多年来,广大旅美华侨华人积极支持国内改革开放和现代化建设,促进中国和平统一大业,坚决维护祖(籍)国国家主权和领土完整,大力弘扬中华民族优秀文化,为促进中美两国人民之间的友好做出了积极而重要的贡献。希望华裔新生代勇于继承父辈传统,乐于成为中美友好的使者,发挥中美之间的桥梁和纽带作用,为促进中美双方了解和信任、拓展两国各领域务实合作,为推动中美关系健康稳定发展做出新的贡献。

  营员及家长代表分别致辞,他们纷纷表示,参加夏令营是一个难得的机遇,期待能够亲身体会中华文化的博大精深、度过一个美好而难忘的假期。之后,徐公使依次为10个夏令营开营授旗,并与小营员代表合影留念。

  “海外华裔青少年中国寻根之旅夏令营”是国侨办于1999年创办的文化交流品牌,每年邀请数万名海外华裔青少年赴中国各地开展交流,活动旨在增进海外华裔青少年对祖(籍)国的了解与认知。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿