中国驻美国大使馆举办第十三期中华讲坛暨“中华之美—东方武韵”武术演出
2018/09/11

 
  9月7日,中国驻美国大使馆与美国“使馆体验”协会、五洲传播中心合作举办第十三期中华讲坛,邀请来自美企业、智库、高校等各界的140多名协会会员做客使馆,同中国驻美外交官互动,并观看由中国武术访美代表团带来的“中华之美—东方武韵”武术演出。

 
  李克新公使在致欢迎辞时表示,中美关系发展、深化合作在美享有广泛民意基础,同时中美关系也面临一些挑战。一些人视中国为对手,抱怨中国“压榨”美国,对华戒惧似成政治正确。中美当然会有分歧,但分歧并不可怕,重要的是坐下来、谈起来,以专业、诚信的精神推进磋商。在中美关系上做出正确选择符合双方利益。接触和合作是双方唯一选择,也是共赢选择。中美同为伟大的国家,应竭力推进发展、避免对抗、共谋合作、寻求共赢,增进人民的福祉。风雨过后方见彩虹,我对中美关系未来充满信心。

 
  使馆新闻参赞方虹和“使馆体验”协会负责人布兰德共同主持了中华讲坛交流活动,使馆周景兴公参、张妍参赞、于宁参赞分别介绍了当前中美关系和经贸问题、中国发展理念和外交政策、“一带一路”倡议、中非合作论坛北京峰会成果等,并就台湾、朝核、南海、中美经贸摩擦等问题回答来宾提问。

  来宾们表示,很高兴有机会与中国外交官进行面对面交流,这加深了他们对中国发展道路、外交政策的理解,增进了他们对中美关系现状和走向的认识。

  中国武术访美代表团为本次中华讲坛带来了少林拳、太极剑、太极拳等中国传统武术表演,来宾们对代表团精彩演出纷纷报以热烈掌声。

  “中华讲坛”是中国驻美使馆2016年建立的与美公众开展对话交流的平台,迄今已举办十三期。

 
 
 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿