中国驻美国大使馆举办2018年中秋联谊会
2018/09/18

 

  2018年9月14日,中国驻美国大使馆举行主题为“中秋夜话·阖家团圆”的中秋联谊会,华盛顿地区旅美侨胞、台胞和两岸留学生等近300人出席。

  徐学渊公使出席活动并向来宾致以节日的祝福。徐公使表示,作为中华民族传统佳节,中秋传统节庆丰富多彩,但无论以何种形式过节,“团圆”都是中秋永恒的主题。无论我们离家有多远,总是希望能在月圆之夜和家人团聚,不论我们是在大陆、台湾还是美国,看到的是同一轮明月,寄托的是同样的乡情。

  徐公使强调,月是故乡明,人是故乡亲。两岸四地侨胞欢聚一堂,同赏明月,共叙亲情,正说明我们是血浓于水的一家人。共同的文化传统和历史记忆始终是两岸同胞无法斩断的纽带和牵挂。同为中国人,我们衷心希望台湾民众生活幸福安康,两岸共同进步发展。为此,大陆今年以来相继推出了31条惠台措施、向金门供水、制发港澳台居民居住证等一系列政策措施,践行“两岸一家亲”理念,率先同台湾同胞分享大陆发展机遇,落实“同等待遇”,为台湾同胞带来更多实实在在的福祉。海峡两岸同文同种、同根同源,是不可分割的命运共同体。任何企图切断中华血脉、制造两岸分离的企图都不会成功,将被历史唾弃。两岸惟有相向而行,团结携手,共担民族大义,共同致力于民族复兴的历史伟业,才能共享属于中国人的尊严和荣耀。

 
  联谊会上,来自美国武术学院的学生、华府地区侨胞和使馆阳光学校的小朋友表演了精彩的武术、越剧和童声独唱等节目。来宾们兴致勃勃地参与了猜谜、书法、剪纸和做中国结等互动活动,享用中国美食与月饼,共叙亲情,同庆佳节。

 
 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿