徐学渊公使出席大华府侨界庆祝中华人民共和国成立69周年晚会
2018/09/29

 

钟申 摄

  9月28日,大华府中国大专院校校友会联合会联合大华府地区同乡会联合会、美国华人专业团体联合会、希望中文学校、美中实验中文学校、哈维中文学校、华盛顿和平统一促进会等大华府地区30余家主要侨团举办庆祝中华人民共和国成立69周年晚会。中国驻美国大使馆徐学渊公使应邀出席。

  徐公使在致辞中表示,69年来,尤其是改革开放40年来,中国走出了一条符合中国实际的独特发展道路,那就是中国特色社会主义。对内,中国秉持以人民为中心的发展思想,一心一意搞建设。对外,中国积极倡导构建人类命运共同体,做维护世界和平与促进繁荣发展的重要力量。徐说,当前中美关系处在一个关键时期,面临不少挑战,也拥有重要机遇,越是在这样的时期,双方越要从战略上正确把握和处理两国关系。作为两个大国,中美合则两利,斗则俱伤,合作是两国唯一正确的选择。希望美方与中方相向而行,共同构建不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢的新型大国关系。

  徐公使也对当前两岸关系发表了看法,着重强调台湾问题是中国的家务事,是中国人自己的事。海峡两岸是血肉相连的命运共同体,两岸只有携手共进,坚定维护祖国统一,才能为两岸人民创造最大福祉,中华民族伟大复兴才能真正实现。

  侨界代表对徐公使致辞报以热烈掌声,大家纷纷表示,为祖(籍)国的发展成就感到骄傲,更对中美关系保持健康稳定充满信心,将继续为促进中美关系发展、传承弘扬优秀中华文化、推动两岸和平统一做出应有的贡献。

 

钟申 摄

 

钟申 摄

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿