李克新临时代办出席波音公司向中国交付第2000架飞机仪式
2018/12/03

   11月30,波音公司在美国西雅图交付中心举行仪式,向中国交付第2000架波音飞机,用户为厦门航空公司。中国驻美国大使馆李克新临时代办应邀出席并致辞。

 

李代办祝贺波音公司向中国交付第2000架飞机,并愉快地忆及习近平主席20159月访问波音公司的盛况。李代办表示,习主席对波音公司的访问,为中美航空业合作注入了新的动力,开辟了两国相关领域合作的新篇章。这次飞机交付再次证明,中美两国利益交融与共,关系紧密相连。中美航空业的合作是两国关系的杰出典范。当前,中美关系虽然还面临一些困难,但两国没有理由不进行合作。相信中美双方将以友谊为纽带,建立起更加紧密的互惠合作关系。

 

 

                       中国驻美国大使馆李克新临时代办在交付仪式上致辞

 

波音公司中国总裁庄博润在致辞中表示,波音于1973年向中国交付首架飞机,2013年向中国交付第1000架飞机,仅仅五年之后即实现交付第2000架飞机。这充分表明,中国是世界上最具活力的市场。波音愿继续为两国航空业发展和两国人民的美好未来积极努力。厦航董事长车尚轮表示,波音向中国交付的第2000架飞机,标志着波音在中国业务和厦航发展的新里程碑。中国驻旧金山总领馆经商参赞杨依杭及波音、厦航等公司约50人参加了交付仪式。

 

当日向中方交付的第2000架波音飞机机型为737 MAX 8

 

                    波音公司向中国交付第2000架飞机剪彩仪式

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿