徐学渊公使出席2019年“庆祝农历新年”活动
2019/03/18

 

  2019年3月2日及3月9日,徐学渊公使分别出席在马里兰州Clarksburg 购物中心及弗吉尼亚州Leesburg Corner 购物中心举办的2019年“庆祝农历新年”活动并致辞。活动由大华府同乡会联合会联合其他侨团共同主办,马里兰州第一夫人Yumi Hogan、弗吉尼亚州参议员Richard Black等当地政要亦分别应邀出席。

 

  徐公使在致辞中表示,农历新年在中国又名春节,蕴含和谐、团圆、欢乐等美好寓意,是最具包容性与亲和力的中国文化代表性元素。农历新年也是世界各地广大亚裔国家和人民共同庆祝、迎接春天的节日。近年来,在亚裔民众的积极推动和参与下,越来越多美国人民也参与到这个极具东方特色的重要节日中来。大华府同乡会联合会联合其他侨团将农历新年庆祝活动带到马里兰州和弗吉尼亚州社区,是亚裔民众献给当地的新年礼物,相信活动有助于加强不同族裔间的文化交流与心灵相通,有助于来自各国的民众增进了解与友谊。

  活动现场张灯结彩,来自中国、韩国、越南等国家的亚裔团体表演了舞龙、舞狮、民族歌舞等丰富多彩的文艺节目,吸引了众多观众。

 

 
 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿