徐学渊公使出席“美中企业总商会、美国妈祖文化交流协会新春招待会”
2019/04/10

 

  2019年4月7日,徐学渊公使出席在马里兰州举办的2019年“美中企业总商会、美国妈祖文化交流协会新春招待会”并致辞。马里兰州参议员Susan Lee,Clarence K Lam等当地政要亦应邀出席。

  徐公使在致辞中表示,一年之计在于春。在这个充满希望的美好季节,我们高兴地看到第九轮中美经贸问题高级别磋商刚刚落下帷幕并取得了新的进展。希望中美双方继续相向而行,在相互尊重、平等协商的基础上推进磋商进程,尽快达成互利互惠的协议,推动两国经贸关系重回正轨并开辟更加广阔的合作前景。

  徐公使强调,今年是中美建交40周年。进入“不惑之年”的中美关系正处于一个重要十字路口,历史经验告诉我们,中美和则两利、斗则俱伤,合作是双方最好的选择。中美关系的发展离不开旅美华侨华人的支持和努力。过去一年,美中企业总商会在支持旅美侨胞融入美国社会、加强两国人民相互了解和务实合作等方面发挥了重要作用,希望该会再接再厉、再创佳绩。同时希望美国妈祖文化交流协会作为一支新生力量,为促进中美友好、推动台湾海峡两岸的交流合作做出独特贡献。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿