徐学渊公使访问北卡罗来纳州
2019/04/30

  4月16日至18日,中国驻美国使馆徐学渊公使访问北卡罗来纳州。其间,徐公使分别会见州长库珀、副州长福里斯特,联邦参议员蒂利什向徐致亲署函;徐出席中国—卡罗来纳联通与合作早餐会,考察南北卡华助中心并同当地侨界代表座谈。驻美国使馆李民副总领事、国会和地方事务处汪勇参赞等陪同访问。

 

  徐公使简要介绍中美关系情况,指出中美关系是世界上最重要的双边关系之一。建交40年来,两国关系取得历史性发展,中美双方都从中获益。事实证明,中美合则两利、斗则俱伤,合作是双方最好的选择。两国应构建以协调、合作、稳定为基调的中美关系。徐表示,地方合作是中美关系的基石和最具活力的组成部分。北卡州近年来同中国的贸易和投资增长迅速,双方在农业、制造、技术、教育等领域的合作前景非常广阔。中方愿与北卡州政府和各界一道,利用友好省州、中美省州长论坛、中美省州立法机关合作论坛等平台拓展务实合作,为双方人民创造更多福祉。

 

  北卡州政要和各界代表表示,美中关系非常重要,两国应成为朋友和伙伴,而非竞争对手。北卡州高度重视对华关系,期待美中尽早达成经贸协定,希望推进同中国的互利务实合作。

  徐公使充分肯定北卡州华人华侨积极融入当地社会的努力和成效,鼓励其继续为增进双方了解与合作作出贡献。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿