中国驻美国大使馆举办“中国女外交官对话卫斯理安学院师生”活动
2019/05/29

  2019年5月23日, 卫斯理安学院校长薇薇安·福勒女士、前任校长鲁思·诺克斯女士带领优秀在校生、大华府地区知名校友及校董会成员等近40人来到中国驻美国大使馆,与中国女外交官们就“当今时代的女性角色”进行了一场坦诚生动的心灵对话。使馆的4位女外交馆代表从女性视角,分享了职业外交官尽忠尽职、不辱使命的心路历程和各自的经验感悟。整场活动互动积极,气氛活跃。

 

  当晚,驻美使馆徐学渊公使为来宾举办招待会。徐公使在致辞中说,卫斯理安学院致力于女性教育,支持女性追求个人目标、实现自我价值,这与中华人民共和国成立以来,中国政府不遗余力发展女性事业不谋而合。作为与中国结缘甚早的美国高校,卫斯理安帮助培养了中国历史上三位杰出女性,特别是曾任中华人民共和国中央人民政府副主席的宋庆龄女士。如今,中美教育交流深入发展,仅2018年当年在美的中国留学人员就有36万人。在中美建交40周年之际,希望学院延续知华友华传统,为推动中美人文交流继续贡献力量。

 

  福勒校长在致辞中深情回顾卫斯理安学院与中国的历史渊源,感谢使馆的热情款待,对中国女外交官展现出的开放、自信姿态深表赞赏,表示学院将深植与中国的传统友谊,不断拓展对华交流与合作。

 

  卫斯理安学院是全美37所女子学院之一,是世界上第一所获准向女性颁发学位的高等学府,曾是宋氏三姐妹的母校。自1986年以来,已有250名中国学生从该校毕业。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿