中国驻美国使馆举办2019年端午节联谊招待会
2019/06/01

  2019年5月31日,中国驻美国使馆举办端午节联谊招待会,华盛顿地区近200名旅美侨胞、台胞和留学生欢聚一堂,共同庆祝中华民族的传统节日端午节。徐学渊公使、领侨处钟瑞明公参等出席活动。

 

  徐公使代表崔天凯大使向来宾致以节日的祝福。她表示,端午节是有着厚重历史传统的节日,家国情怀是中华民族的精神力量,激励着无数中华儿女在不同历史阶段上下求索。今年是中华人民共和国成立70周年,中国人民在中国共产党的领导下,各方面建设取得了巨大成就,在中华民族走向伟大复兴的进程中,两岸同胞必将共担民族复兴的责任,共享民族复兴的荣耀。中美建交40年的历程告诉我们,发展中美关系符合两国人民的根本利益,合作是两国唯一正确的选择。中美友好的基础深厚而坚固,中美关系的前景必须由两国人民来绘就。希望侨胞、台胞和留学生们,继续为促进中美友好、推动两岸关系和平发展和中华民族伟大复兴而不懈努力。

 

  来宾们在品尝粽子等美食的同时,欣赏了使馆阳光学校及费郡舞蹈艺术学校表演的中华武术、童声独唱和舞蹈,以及中国传统茶艺和民乐表演,招待会充满了浓浓的中华文化和两岸一家亲氛围。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿