中国驻美国大使馆举办中国高校科研管理研讨会
2019/08/09

  8月3日,中国驻美国大使馆举办中国高校科研管理研讨会,邀请了美联邦政府科技官员、学术团体代表、其他国家驻美使馆科技外交官,以及美国、英国、德国、意大利等多个国家大学及研究机构代表等共计50余人,同来美访问的中国高校科研管理人员及使馆外交官进行交流互动。

  中国驻美国大使馆李克新公使出席活动并致辞。他表示,改革开放40多年来,中国始终坚持改革开放,持续扩大各领域与世界的交流与合作。随着中国国际科技合作的不断深入,中国科学家已经成为世界科学共同体中的一支重要力量,为人类科学事业贡献越来越多的中国智慧。当前新技术革命和非传统安全给世界带来了新的不确定性,是全人类的共同挑战,迫切需要世界各国携手应对。世界各国只有以更为长远的角度,从各国人民的根本利益出发,才能找到和谐共存、互利共赢的道路。科学是无国界的,科学精神是开放包容的。希望参会代表为推进各国人民的友好发挥积极作用。

  北京大学科研部海外项目办公室主任范少锋教授、复旦大学科研院国际合作办公室副主任许虹扬博士担任主讲嘉宾,就中国的科研体系、大学科研管理规定和实践、科研诚信、知识产权保护等做了详细介绍,回答了来宾提问。活动现场气氛热烈融洽,交流互动积极踊跃。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿