中国驻美使馆在犹他举办中国游客交通事故案答谢晚宴
2019/11/28

  

 

  11月22晚,中国驻美使馆在盐湖城举办答谢晚宴,感谢犹他州政府及社会各界在9月下旬中国游客交通事故处理过程中给予的紧急救助及人文关怀。徐学渊公使、李民参赞、于红参赞以及犹他州政府有关部门、医院、红十字会、志愿者代表等60余人参加了晚宴。

  徐公使在致辞中首先代表崔天凯大使和中国驻美使馆,对犹他州政府有关部门救死扶伤的精神和各界人士无私奉献的义举表示最崇高的敬意和最衷心的感谢,并强调指出,从此次事故中,我们看到了大爱无疆,看到了美国人民的真情博爱,看到了血浓于水的同胞情谊,也看到了中美两国人民间的深厚友谊。徐公使说,犹他州以不到美国1%的总人口,拥有全美1/5的汉语学习者,奠定了全州对华友好的深厚民意基础。中国是犹他州重要贸易伙伴,近年来双方在人文、农业、生物医学、高科技、旅游、教育等方面的交往取得丰硕成果,相信随着中国进一步发展,双方深入合作会迎来更多机遇。

  美国国家交通安全委员会、犹他州调查局、法医办公室、红十字会以及迪克西医院、加菲尔德医院、盐湖城华助中心的代表以及志愿者代表分别发言。他们回顾了中国游客交通事故案处理过程中许多感人的故事,对中国驻美使馆专门来盐湖城举办答谢晚宴表示衷心感谢,对中国人知恩图报的精神表示敬佩。

  会上,中国使馆向犹他州有关部门及志愿者颁发了感谢信和感谢状。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿