中国驻美国使馆邀请美国全球联络基金会共庆2020年新春佳节
2020/01/25

  2020年1月23日,中国驻美国使馆邀请正在华盛顿举办2020年年会的美国全球联络基金会(Global Ties U.S.)会员近百人来到使馆共度新春佳节,李克新公使出席并致辞。

李克新公使致辞 

  李公使表示,中美签署第一阶段经贸协议互利共赢,有利于生产者、消费者和投资者利益,有利于中美关系和世界和平发展。双方关系历经40多年发展演变的最大启示,就是中美合则两利、斗则俱伤。两国之交在于民相亲,双方应致力于增进互信,摈弃意识形态偏见,从本国利益出发发展同中国关系。使馆愿继续同基金会保持密切合作,巩固两国民心相通的桥梁。

 

华盛顿博士致辞

  基金会董事会主席华盛顿博士表示,自己曾多次访华,每次都有耳目一新的体验和发现,也深刻影响和塑造自己的对华认知。身处不断变化的社会,贵有洞悉世事、明辨是非的智慧,希望会员们能通过走近中国使馆和外交官增长见识,增进对华认知,把握中美关系的实质。

 

来宾观看新疆人权事业发展进步图片展

  招待会现场到处洋溢着节日氛围,来自华盛顿音乐家协会的艺术家为来宾奉上扬琴和二胡演奏的节庆曲目《喜洋洋》、《良宵》和《赛马》,来宾们还饶有兴致地体验了传统木板年画,自己动手拓印年历卷轴,并体验用毛笔书写各式“福”字。

 

欣赏扬琴与二胡合奏经典中国民乐

体验写“福”字和鼠年木板年画

  驻美使馆还积极参与全球联络基金会2020年年会,在会场设立中国展台,通过视频、书籍、图片等展示中国70年发展成就和中美友好往来,吸引了近千人次前来观看、点评并同使馆外交官进行深度交流。

 

驻美使馆“认知中国”互动展台

  “全球联络基金会”成立于1961年,旨在促进国际交往和民间交流,其组成机构主要包括遍布美国的近100个社区组织及相关国际组织,其会员来自政府、企业、智库、高校、媒体等社会各界,基金会每年举行的年会均有1000多人参加。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿