徐学渊公使出席2020年侨界庆祝国庆中秋活动
2020/10/07

  

 

  为庆祝中华人民共和国成立71周年暨中秋佳节,我馆领区多州华侨华人举办庆祝活动,包括大华府侨学界联席会国庆中秋网络双节晚会、犹他州侨学界国庆中秋联欢晚会及“中秋月圆·疫网情深”两岸侨胞联谊活动。来自大华盛顿地区、西弗吉尼亚、内布拉斯加、得克萨斯、佐治亚、犹他和佛罗里达州等多州侨胞在云端欢聚一堂,祝福祖(籍)国繁荣昌盛,祝愿月圆人团圆。

  徐学渊公使应邀出席上述活动并发表视频致辞。徐代表中国驻美国使馆及崔天凯大使向侨界致以节日的问候和美好的祝愿。徐指出,新中国成立71年来,中国人民艰苦奋斗,实现了民族独立,国家富强,人民幸福,各项事业蓬勃发展。2020年面对新冠肺炎疫情,中国坚持人民至上、生命至上,取得了抗疫斗争的重大战略成果,并推进疫情防控和经济社会发展,成为疫情发生以来第一个恢复增长的主要经济体,并正全力确保完成年内决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚目标任务,不断开创国家各项事业新局面。祖(籍)国大陆抗击新冠肺炎疫情的历程凝聚着两岸同胞和海外华侨华人的支持帮助。中美两国民众在疫情中互帮互助,也体现了中美友好的扎实社会基础,中美民间交往始终是两国关系发展的力量源泉。中美必须顺应民意,超越分歧,聚焦合作,共迎挑战,为两国人民创造更大福祉。

  徐表示,长期以来,旅美华侨华人在服务社区、弘扬中华文化、促进中美友好、支持祖(籍)国建设等方面发挥了积极作用,特别是在抗击疫情中,侨胞既展现了赤子情怀,又展示了华人社区无私奉献当地社会的良好形象,我们不会忘记大家风雨同舟、守望相助的情谊。希望侨界更好地发挥桥梁与纽带作用,为增进中美友谊与交流合作作出更大努力。

  有关晚会在优兔等网络平台播放,吸引了6000多人次观看,侨胞纷纷留言点赞,表示将继续发挥自身作用,为促进中美关系健康稳定发展贡献力量。

 
 
 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿