崔天凯大使夫妇访问路易斯安那州
2017/05/19

 

 

   5月12日至14日,崔天凯大使夫妇应邀访问路易斯安那州,分别会见了路州州长爱德华兹、联邦参议员肯尼迪、巴吞鲁日市市长布鲁姆、陈纳德航空与军事博物馆馆长嘉兰惠,出席了路州前州长、G2液化天然气公司董事长罗默举行的欢迎宴会,并听取了有关企业的情况介绍。驻休斯敦总领馆赵宇敏代总领事、驻美使馆国会和地方事务处主任张敏公参和研究室吕进参赞等陪同访问。

 

  崔大使介绍了中美关系发展及两国元首今年4月在海湖庄园会晤有关情况,表示中美双方应共同落实好两国元首达成的重要共识,包括积极推进地方交流合作,推动中美关系在新的起点上取得更大发展。希望路州继续发挥自身能源、农业、旅游、教育等产业优势,积极开拓,推进天然气对华出口,与中方有关省份建立友好省州关系,进一步推动对华友好交流合作。中国驻美使领馆愿提供支持和便利。

 

  爱德华兹州长、肯尼迪参议员、布鲁姆市长等均祝贺美中元首不久前成功会晤,欢迎崔大使到访路州,表示路州视中国为首要合作伙伴,高度重视并积极推进对华交流合作,支持美中建立互利共赢的伙伴关系。路州油气等矿产资源富集,水陆空交通便利,化工、农林渔、旅游、文化、教育等产业发达,希望与中方加强在相关领域合作,尽早实现天然气对华出口,进一步扩大双方贸易投资规模和人员往来。

 

 
 

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿