习近平主席和特朗普总统分别
向美中关系全国委员会年度晚宴致贺信
2017/11/22

  11月20日,美中关系全国委员会在纽约举行2017年年度晚宴。中国国家主席习近平和美国总统特朗普分别致贺信。中国驻美国大使崔天凯、美中关系全国委员会主席希尔斯在晚宴上分别宣读了两国元首的贺信。

  习近平主席在贺信中对美中关系全国委员会长期以来为推动中美关系发展作出的积极努力表示感谢,向获奖的美国企业表示祝贺。

  习主席表示,不久前召开的中国共产党第十九次全国代表大会为中国发展规划了宏伟蓝图。中国将坚定不移深化改革,坚定不移扩大开放,发展同各国的友好合作,中美关系发展面临更加广阔的前景。我高度重视中美关系发展。特朗普总统最近对中国进行了国事访问,我和他达成多方面重要共识。我们一致同意,积极拓展双边领域交流合作,加强在重大国际和地区问题上的沟通协调,在相互尊重的基础上妥善处理分歧,推动中美关系取得更大发展。中方愿同美方共同努力,把双方达成的共识转化为行动,更多更好惠及中美两国和各国人民。美中关系全国委员会是中美关系发展历程的见证者和推动者。希望委员会同两国各界友好人士一道,不忘初心,继续努力,为中美两国友好合作事业作出新的贡献。

  特朗普总统在贺信中表示,美中关系十分重要,对两国人民和追求和平与繁荣的各国人民都有重要影响。我近期访问亚洲期间同习近平主席举行了会晤,进一步加强我们之间的积极关系,并就两国之间重要的经济和安全问题交换看法。我十分感谢中国人民对我的热情款待,期待同中方一道,拓展双方合作,应对共同挑战。特并感谢美中关系全国委员会致力于增进两国相互理解与合作的努力。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿