崔天凯大使出席中央芭蕾舞团《大红灯笼高高挂》肯尼迪中心首场演出
2019/02/15

  2月13日晚,中国中央芭蕾舞团在美国首都华盛顿肯尼迪表演艺术中心歌剧院上演经典芭蕾舞剧《大红灯笼高高挂》。中国驻美大使崔天凯、肯尼迪中心总裁黛博拉·鲁特(Deborah Rutter)女士和2000余名观众一同观看演出。

 

  演出前,崔大使向观众致以新春祝福。他表示,两国人民的深厚友谊和相互理解一直都是中美关系发展最可靠、最牢固的根基。他对肯尼迪中心长期致力于促进中美文化交流、在中美两国人民架起相互了解的桥梁表示敬意,对《大红灯笼高高挂》剧组远渡重洋来美开展文化交流表示感谢。

  这是《大红灯笼高高挂》时隔14年后重返肯尼迪中心。该剧流光溢彩的舞美设计、动人心魄的音乐、西方芭蕾舞艺术形式与中国元素的完美融合、演员的精彩演绎赢得全场观众经久不息的掌声。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿