崔天凯大使与中美青年共庆新春
2019/02/18

  2019年2月16日,中国驻美国大使馆张灯结彩,喜气洋洋。应崔天凯大使邀请,近500名来自华盛顿特区、马里兰州、弗吉尼亚州、特拉华州的中国留美学生和他们的美国同学们、老师们共聚使馆,同庆新春。美国国务院、教育部、当地学校、教育机构代表出席。李克新公使、徐学渊公使、杨新育公参等参加活动。

 

崔天凯大使致辞

刘杰 摄

  崔天凯大使首先欢迎中美青年学生和嘉宾到使馆做客、过年。他说,中美建交40年来,双方的交流、合作为中美自身发展以及地区和世界稳定做出了重要贡献。崔大使鼓励中美青年学生加强联系,增进了解,做两国人文交流、情感互通的使者。未来推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系寄希望于青年一代。

 

驻美使馆外交官上演快闪《我和我的祖国》

刘杰 摄

  崔天凯大使与中美青年一起包饺子,并带领我馆外交官集体奉献快闪《我和我的祖国》。中美学生联袂献上精彩纷呈的文艺演出。中美嘉宾同唱《友谊地久天长》,为晚会画上圆满句号。

 

崔大使与中美青年一同包饺子

刘杰 摄

  活动当天,中美学生还共同参加了我馆举行的文化游园活动,猜灯谜、学剪纸、做灯笼、写书法、穿汉服、品茶道,亲身参与十几项中国文化活动,感受热闹喜庆的春节庙会,体验多姿多彩的中国文化。

 

文化游园活动

刘杰、吴佳怡等摄

  本次活动系使馆创新工作思路,首次邀请中美两国青年学生共庆新春。双方青年学生同台演出、共庆新年,增进交流,加深情感,让中国传统新年的融融暖意和中美青年学生的蓬勃朝气为中美关系注入新活力。

 

中美青年新春联欢演出

刘杰、吴佳怡等摄

 

中美嘉宾同唱《友谊地久天长》

刘杰 摄

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿