崔天凯大使出席北京市-华盛顿市结好35周年纪念音乐会
2019/11/26

  为纪念缔结友好城市35周年,北京市与华盛顿市11月21日晚在罗纳德·里根大厦和国际贸易中心举办“高山流水—古琴”纪念音乐会。中国驻美大使崔天凯、北京市常务副市长林克庆、华盛顿市长鲍泽、华盛顿市务卿巴西特等出席活动并致辞,来自中美各界人士约600人出席音乐会。

 

崔天凯大使在纪念音乐会上致辞

  崔天凯大使在致辞中表示,中美两国人民始终对彼此怀有友好的感情,友谊与合作始终是中美关系的主旋律,也是推动中美关系克服困难障碍不断向前的动力之源。今年是中美建交40周年,也是开启友城合作40周年。友城关系是地方合作和人民友好交往的重要渠道,是中美关系的坚实基础和有力支撑。北京市和华盛顿市自1984年结好以来友谊不断深化,为中美友城交往树立了旗帜和标杆,也为促进中美关系发挥了积极作用。希望双方继续共同努力,增进各领域互利合作,不断为中美友好谱写新乐章。

 

华盛顿市市长鲍泽在纪念音乐会上致辞

  林克庆常务副市长表示,北京和华盛顿两市在过去35年来携手共进,在多领域深化交流合作,结下了高山流水般的友谊,相信两市结好纪念活动必将推动双方各领域交流再上新台阶。

  鲍泽市长表示,华盛顿市与北京市35年的友城合作结下累累硕果,中国已成为华盛顿市最大的旅游客源国,中文教育在华盛顿市公立学校越来越受到欢迎,希双方进一步深化旅游、直航、教育、商业等领域合作。

 

华盛顿市爱思德中学孩子合唱中文歌曲《我爱你,中国》

  巴西特市务卿表示,华盛顿市与北京市友好关系成为美中地方合作的样板,友城合作将为美中两国搭建一座相互理解、合作共赢的桥梁。

  音乐会以华盛顿市爱思德中学40名学生合唱中文歌曲《我爱你,中国》拉开序幕,节目安排以古琴演奏为主,包含昆曲、马头琴、大提琴、舞蹈、太极等多种艺术形式,体现了现代与传统相结合,中西合璧的艺术风格。现场气氛热烈,座无虚席。

 

著名表演艺术家王鹏演奏古琴

  11月22日,北京市和华盛顿市在罗纳德·里根大厦举办“北京日”文化庙会,包括剪纸、团扇、景泰蓝、旗袍等多项中国非物质文化遗产展示、传统北京小吃品鉴、“魅力北京”图片展等,上千人踊跃前往参观,体验中国文化魅力。

 

崔天凯大使等与演出人员合影

 

巴西特市务卿等在北京文化庙会体验互动

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿