中国驻美国大使馆参加“全球联络基金会”年会活动
2019/01/29

  2019年1月23日至25日,中国驻美国大使馆参加了“全球联络基金会”在美首都华盛顿举办的年会相关活动,在会场设立中国展台,通过视频、书籍、图片等展示中国发展和中美建交40年成就,吸引了基金会1000多人次观看点评并同使馆外交官进行深度交流。

 

崔天凯大使在中国展台与来宾交流

  李克新公使在使馆为“全球联络基金会”相关与会人员举行招待会,并发表讲话。他介绍了中国建国70年特别是改革开放40年发展历程,分析了中国梦和美国梦的异同,强调中美合作的重要意义。他说,中国人民拥有梦想,努力奋斗,希望生活越来越好。中国梦就是要有体面的生活、清新空气、干净的水、坚实的社会保障体系、优质教育、养老、自由、公平和正义。由于资源限制,中国不可能复制美国梦,但中国梦和美国梦的本质是一致的,因此伟大的两国人民能走到一起,共同分享,相互合作。

  李公使并梳理了中美关系40年发展成果及给两国人民带来的实实在在好处,指出两国关系成功的关键因素就在于始终以人民的福祉为本、妥善管控分歧、不断增进互信以及携手共担全球责任。同时,归根到底,我们获得成功的根基是各行各业的民众,正是普通人作为桥梁和纽带,维系着伟大的两国人民的深情厚谊。希望“全球联络基金会”作为增进国际交流的重要平台,为促进中美两国和两国人民的相互理解和信任发挥积极作用。

 

李克新公使为来宾举行招待会

  “全球联络基金会”董事会主席杰奎·希普在招待会上发言表示,同中国大使馆共同举办活动有助于基金会成员更好了解美中关系发展历程,进一步学习中国文化,从而增进相互理解。基金会顾问委员会共同主席菲利普·劳因格表示,美中关系是世界上最重要的双边关系,双方要从两国人民和世界人民的利益出发,智慧地处理美中关系,未来世界将更加充满希望。

 

观看“中国改革开放40年图片展”

  来宾们还认真观看了“中国改革开放40年图片展”,聆听了《高山流水》古琴表演,参与“迎新年,写福字”等活动。

  “全球联络基金会”成立于1961年,总部位于美国华盛顿特区,前身为美国国际访问者全国委员会,旨在促进国际交往和民间交流,其组成机构主要包括遍布美国的近100个社区组织及相关国际组织,其会员来自政府、企业、智库、高校、媒体等社会各界,基金会每年举行的年会均有1000多人参加。

 

欣赏古琴演奏“流水”

 

体验写“福”字

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿